Самые посещаемые и красивые замки Европы
К сожалению, мы не нашли информацию о том, сколько замков существует сейчас в мире: но в одной только Германии их больше, чем в любой другой стране. Общее количество замков здесь не поддается точному исчислению. По подсчетам, их более 25 000!
Наш сайт часто посвящает вас, читатели, в таинственные истории о призраках, появляющихся и пугающих хозяев и посетителей замков. Сегодня мы посмотрим на величественные сооружения глазами туриста, но познакомимся только с 5-ю потрясающими и уникальными замками.
В наших сердцах есть особое место для замков, независимо от того, идет ли речь о сказке на ночь из нашего детства или о роскошных садах королевских обителей. Эти замки также становятся излюбленными местами для путешественников, чтобы остановиться и провести время, пока они остаются. Когда мы смотрим на существующие дворцы и замки, эти памятники отражают художественную и поучительную историю этого региона. Высокие башни и знаменитые стены раскрывают трагедии и подвиги правителей. Большинство этих замков были построены в средние века. Этим замкам удается выдерживать все суровые условия на протяжении веков. Если вы планируете путешествовать, мы настоятельно рекомендуем рассмотреть эти варианты и сделать ваше путешествие незабываемым.
Виндзорский замок, Англия

Виндзор, самый большой замок в мире, имеет общую площадь 52 000 м2 и более 1000 комнат. Это дом британской королевской семьи на протяжении нескольких столетий. Он является частью официальных резиденций британской королевской семьи и являлся фаворитом недавно скончавшейся королевы. Но Виндзор принадлежит государству. Его стоимость : 287 миллионов евро.
Самый большой замок в мире Виндзор построен Вильгельмом Завоевателем в 1070 году в графстве Беркшир в Англии. Здание суда представляет собой средневековое сооружение с викторианским и георгианским дизайном. Вы также сможете увидеть несколько произведений искусства вокруг замка.
Замок Эйлин Донан (Шотландия)

Для тех, кто хочет посетить средневековый замок, Шотландия — это страна, которую нельзя пропустить. Эйлин Доман — уникальный замок, возглавляющий список средневековых замков. Он также был показан в фильме «Горец», вышедшем на экраны в 1986 году. Это шотландское нагорье расположено на острове, окруженном озерами Лох-Лонг, Лох-Дуич и Лох-Алш.
Вот несколько фактов, которые помогут, когда вы будете любоваться замком :
- Он был построен в начале 13 века в качестве защиты против викингов.
- Сначала он был крепостью для клана Маккензи.
- Со временем замок сильно изменился, расширяясь и сужаясь. В средневековые времена он был, вероятно, самым большим.
- Замок Эйлин Донан сыграл важную роль в восстаниях якобитов 17 и 18 веков. В результате он был разрушен в 1719 году.
- Пролежав в руинах 200 лет, в 1911 году он был куплен подполковником Джоном Макрей-Гилстрапом, который потратил 20 лет на его восстановление.
- Он является частью национальной живописной зоны Кинтейл.
Не удивительно, что, кроме «Горца», во многих фильмах здесь снимали сцены.
Вот некоторые из самых известных :
- Фильм о Джеймсе Бонде «Одного мира недостаточно», 1999 год
- «Елизавета, Золотой век» 2007 год
- «Новые Мстители», сериал 1976 – 1977, (The New Avengers)
- «Лох-Несс» 1996 год.
Эдинбургский замок, Шотландия

Эдинбургский замок расположен на высокой скале в центре города в центре столицы Шотландии — Эдинбурге. Такое положение замка придавало ему стратегическое значение. Здание стоит на месте, где еще 340 миллионов лет назад был вулкан.
От правления Малкольма Канмора, который в Шотландии правил во 2-й половине 11-го столетия в замке ничего не сохранилось. Английский замок за свою историю несколько раз завоевывался, шотландцы его потом восстанавливали. С 14 -го столетия значение замка возрастало, и постепенно он стал самым важным замком в Шотландии. Выполнял функцию защиты, и в то же время он был также королевским.
Замок Килкенни, Ирландия

Килкенни, сегодня один из самых туристических городов Ирландии, расположен в 150 км к юго-западу от Дублина.
Строительство замка было начато во второй половине 12-го века, и сначала предполагалось, что это будет деревянный форт. На протяжении веков и правления нескольких императоров замок Килкенни претерпел изменения с точки зрения архитектуры. В современном замке много разных элементов, но в первую очередь он изображает готическое возрождение. Этот англо-нормандский каменный замок имеет очень выгодное стратегическое расположение, где он был построен для контроля течения реки Нор. Интерьеры замка также открыты для посетителей.
Замок впечатляет как своими размерами, так и викторианским стилем. Эта крепость XII столетия поражает своей мощью, возможно, благодаря своим 3 башням и цвету камня.
Кастель-дель-Монте, Италия

Этот итальянский замок не вписывается ни в одну из особенностей, характерных для средневековых замков.
Построенный в 1240 году в коммуне Андрия, в 70 км к западу от Бари, в Апулии, на вершине холма на высоте 540 метров над уровнем моря. По мнению некоторых специалистов, это расположение не случайно : в этом месте замок расположен на одной оси и на полпути между Шартрским собором и Великой пирамидой Хеопса в Египте.
Замок построен императором Фридрихом II Гогенштауфенским, который стал правителем королевства Сицилия в возрасте 4 лет, а затем императором в 1220 году в возрасте 26 лет. Личность человека, которого прозвали «Чудо мира» из — за широты его знаний и его открытости миру — и особенно мусульманским цивилизациям. он сам изучил Аристотеля и Аверроэса (великого мусульманского философа Испании), он пригласил к своему двору еврейских и арабских ученых.
Большой любитель охоты, Фридрих II построил множество замков на плато Южной Италии.
Но Кастель-дель-Монте на протяжении веков интриговал историков и экспертов. Эта крепость с уникальной восьмиугольной архитектурой, лишенная каких-либо военных функций, прежде всего отражает стремление императора сочетать западные и восточные традиции. Аскетичный дизайн этого восьмиугольного сооружения имеет исламскую адаптацию, нотку классической древности и включает в себя несколько элементов цистерцианского католицизма.
Здание также представляет собой «идеальный синтез» науки, математики и искусства. Кажется, что все было продумано и построено вокруг цифры восемь, символа бесконечности, идеального равновесия между небом и землей. Восьмиугольный по форме, замок окружен восемью башнями, тоже восьмиугольными. Внутри восемь залов первого этажа и восемь залов верхнего этажа выходят окнами на восьмиугольный внутренний двор, где когда-то стоял… восьмиугольный фонтан. Что может вызвать множество споров среди любителей эзотерики. Говорят даже, что Святой Грааль какое-то время хранился в этом замке.
Расположение Кастель-дель-Монте спроектировано таким образом, чтобы в день равноденствий и солнцестояний тени, отбрасываемые стенами, имели особое значение. Например, в полдень осеннего равноденствия тень от стен очень точно достигает длины внутреннего двора, а ровно через месяц покрывает всю длину комнат. Солнце — настоящий архитектор Кастель-дель-Монте, который похож на «каменную книгу». Таким образом, в определенные моменты, когда солнце встает и заходит в дни зимнего и летнего солнцестояния (21 марта и 23 сентября), падающая тень образует прямоугольник пропорций, соответствующих золотому сечению. Дважды в год (8 апреля и 8 октября, в то время считался восьмым месяцем в году) солнечный луч проникает через окно в юго-восточную стену и, проходя через окно во внутренний двор, освещает часть передней стены, где высечен барельеф.
Две колонны, обрамляющие входной портал, увенчаны сидящим на корточках Львом. Тот, кто справа, смотрит налево, и наоборот; их взгляд обращен к точке на горизонте, где солнце восходит во время летнего солнцестояния, для того, кто слева, и во время зимнего солнцестояния, для того, кто справа.
Можно отметить еще одну особенность здания : пять резервуаров для воды, расположенных в башнях, в идеале соединены с пятью внутренними дымоходами. Некоторые связывают эту установку со словами Евангелия от Луки : «я крещу вас водой; (…) он крестит вас Духом Святым и огнем» , тем самым, подтверждая идею о том, что здание использовалось как своего рода храм.
Было отмечено, что конструкция, видимая издалека, напоминает корону, и, в частности, ту, также восьмиугольную, которой был коронован сам Фридрих II.
Высокие стены внутреннего двора вызывают в воображении идею нахождения внутри колодца, который в средневековой символике олицетворяет знание.
К моменту смерти Фридриха II строительство, вероятно, не было завершено. Он стал собственностью герцогов Андрии, затем испанского генерала и, наконец, большой семьи из Неаполя. Заброшенный с XVII века, Кастель-дель-Монте пуст: был разграблен, лишен украшений, полихромного мрамора, мозаик, картин и гобеленов, от которых, к сожалению, осталось лишь несколько следов. Внешний вид и, в частности, прочные фасады из известняковых блоков и кварца, с другой стороны, очень хорошо сохранились. время.
Это место, в свою очередь, было тюрьмой, убежищем для пастухов, разбойников и политических беженцев, прежде чем было выкуплено в 1876 году итальянским государством, которое начало его реставрацию в 1928 году, а затем объявило его национальным памятником в 1936 году. Большая территория, окружающая замок, также охраняется декретом. С 1996 года Кастель-дель-Монте внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
