Охотники за привидениями

Ханс Хольцер

Ханс Хольцер считается первым американским охотником за привидениями. Он заинтересовался этим предметом в детском саду и позже изучал его, чтобы привлечь науку к исследованию паранормальных явлений.
Какой была жизнь человека, вдохновившего, например, серию фильмов «Охотники за привидениями»?
Ханс Хольцер был парапсихологом, посвятившим свою жизнь изучению загадочных явлений и паранормального. Он старался передать свои знания ученикам. Но больше всего он любил путешествовать по миру и пытаться найти ответы на, казалось бы, необъяснимые вопросы.

Охотники за привидениями

Хольцер родился в Вене 26 января 1920 года и заинтересовался паранормальными явлениями еще в детском саду. Однажды, по его словам, дело дошло до того, что учительница отправила его домой с замечанием, что он пугает других детей своими рассказами о привидениях и феях, которые он перенял от своего дяди. В подростковом возрасте он начал относиться к паранормальным явлениям более серьезно, чем просто как к источнику интересных историй. За это была ответственна книга «Оккультизм в современную эпоху» профессора Остеррайха, работавшего в Тюбингенском университете в Германии.

В 1930-х годах Ханс Хольцер на короткое время поступил в университет, чтобы изучать историю, археологию и нумизматику. Однако в 1938 году он бежал со всей семьей в Нью-Йорк, спасаясь от нацистов из-за своего еврейского происхождения. В Колумбийском университете он начал изучать японский язык, а также получил степень по сравнительному религиоведению и докторскую степень по парапсихологии в Лондонском колледже прикладных наук. После окончания университета он начал преподавать в Нью-Йоркском технологическом институте.

Проклятый дом в Амитивилле

Помните сериал ужасов «Амитивилль«? Хольцер вошел в этот проклятый дом в 1977 году, чтобы выяснить, действительно ли там происходят сверхъестественные вещи. По его определению, призраки — это сохранившиеся эмоциональные воспоминания человека, который трагически погиб и не знал о своей смерти. Такие духи не желают расставаться с физическим миром и привязываются к месту, к которому у них есть эмоциональная привязанность.

Он также привел экстрасенса Этель Джонсон-Мейер в дом в Амитивилле. Она помогла ему установить связь с душами, которые в нем остались.

 Семье Лутц, через некоторое время переехавшей в дом, где Рональд ДеФео-младший убил своих родителей и четырех братьев и сестер, пришлось столкнуться со странными голосами, запахами и слизью, сочащейся из стен и ковров. Хольцер и Этель должны были установить контакт с индейским вождем Шиннекокемом. Тот им сказал, что дом был построен на священном месте захоронения. Убийца Дефео был одержим желанием отомстить за зло, которое причинили мертвым. Историки, однако, выводы Хольцера ставят под сомнение. Говорят, что здесь никогда не было захоронения.

Охотники за привидениями

Наследие охотника за привидениями Ханса Хольцера

Хотя в настоящее время имя Хольцера является самым известным в контексте охотников за привидениями, сам он ненавидел термин “сверхъестественное”Он говорил, что это наводит на мысль, что он посвящает себя чему-то вне науки. Но, несмотря на это, его работа стала главным источником вдохновения для знаменитой серии фильмов «Охотники за привидениями». Его наследие подхватила дочь Александра, которая вела паранормальное шоу»Файлы Хольцера».

Когда в 2005 году его спросили, как бы он хотел, чтобы его запомнили, он ответил: «Как человека, который открыл правдуЯ не хочу пышных похорон, я в них не верю. Чем быстрее вы кремируете тело, тем лучше. Это просто оболочка. Человечеству еще многому предстоит научиться”. Ханс Хольцер умер 29 апреля 2009 года в возрасте 89 лет.

Как проходит сегодня работа за наблюдением паранормальных явлений?

Кладбище духов, место, куда позвали современных охотников за привидениями.

Охотники за привидениями
Охотники за привидениями

Кладбище было построено в 1909 году для нужд больницы Бохнице. Психиатрическая больница Бохнице работает с 1903 года и раньше была своего рода городом в городе. Местные жители были полностью самодостаточны, у них были поля, которые они обрабатывали, магазины и даже церковь.

Людей нужно было где-то хоронить, и они построили кладбище. На нём не было захоронений с 1963 года и оно постепенно разрушается и зарастает плющом. Кладбище стало пристанищем для сатанистов и представителей так называемой готической субкультуры. Разрушающаяся церковь дополняет атмосферу. С двух сторон от неё растут тополя, напоминающие сцепленные руки на ветру.

Патриот из Бохнице Иржи Витек ухаживает за кладбищем. Он пытается убрать нежелательный беспорядок. Борьба с природой и «сверхъестественным» — ничто по сравнению с вандалами. Сегодня от могил почти ничего не осталось. Надгробия сломаны, повреждены или заросли плющом, все металлические части оказываются в руках бездомных.

Охотники за привидениями

Самые тяжелые надгробия находятся у задней стены кладбища. То тут, то там, во время прогулки любопытные посетители натыкается на несколько довольно хорошо сохранившихся могил. Но их немного. Над всей территорией доминирует надгробная плита с именем Марии. Хотя могила и заросла, но не повреждена.

На этом месте побывала группа, занимающаяся измерением паранормальной активности. Сообщается, что они успешно справились с задачей и записали голоса призраков. Участник группы Ондржей Безоушка дал небольшое интервью, рассказав о том, как проводятся «паранормальные исследования».

Призрак не может бросить камешек.

Ондржей Безоушка:

«Мы были основаны в 2013 году, это был клуб, призванный подтвердить или опровергнуть существование призраков. Со временем мы обнаружили, что эта цель труднодостижима. Мы не могли определить, были ли паранормальные явления, с которыми мы столкнулись, действительно призраками.

Например, однажды во время расследования в нас полетел камешек, который, видимо, кто-то бросил, но он прилетел оттуда, где никто не стоял. Но призрак не может бросить камешек. Это физическое спонтанное движение объекта. Объективно мы не можем сказать, что существуют призраки, мы можем сказать, что существует паранормальная активность»

Исследование электромагнитного поля
Охотники за привидениями
Охотники за привидениями

«Все, что мы видим, оценивается нашим мозгом, все имеет излучение электромагнитного поля. Цветовое восприятие — это просто подтверждение, что мозг оценивает излучение как определенный спектр. Объективный мир черно-белый, цвета ему придают наши органы чувств. Это восприятие электромагнитной частоты, но мы не воспринимаем ее всесторонне. Собаки или пчелы воспринимают реальность совсем иначе, чем мы. Так что для нас, вероятно, существует реальность, которую мы не можем воспринимать, потому что она не является для нас биологически важной. Приборы могут измерять отклонения, которые мы не можем воспринять нашими органами чувств».

Как проводится расследование охотников за привидениями?

Охотники за привидениями
Охотники за привидениями

Группа получает предложение или отправляет запрос на исследование. В случае получения разрешения, начинается исследовательская часть, Команда выясняет историю, показания старых жителей, геологический фон. Затем начинаются действия, где сначала выясняется естественное электромагнитное поле. Затем участники команды пытаются наладить общение, задают вопросы. Они записывают звуки, изображения и затем оценивают все вместе. Этап оценки продолжается неделями, потому что у них для изучения есть часы записей из области исследования.

Вначале  ребята волновались, но сейчас страха нет. И тело каждого из них привыкло к нагрузкам. Конечно, как только что-то случается, адреналин повышается.

Но это уже другая история.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *