Сны – это связь человека с потусторонним миром

Портал в ваше подсознание

Знаете ли вы, что в среднем вы можете видеть сны от одного до двух часов каждую ночь, и в течение 5 минут после пробуждения половина вашего сна забывается. В течение 10 минут забывается 90%!

Многие утверждают, что редко видят сны, или даже говорят, что им вообще не снятся сны! Но это, конечно, не так. На самом деле сны играют в нашей жизни более важную роль, чем кажется.

Сны занимают очень важное место в изучении подсознания и его возможностей. Более того, сны — это естественный способ подсознания общаться с нашим сознанием и сообщать ему о том, чего нам чаще всего не хватает в реальной жизни. Некоторые сны служат предзнаменованиями, а некоторые — просто отражением эмоций, которые мы испытываем в реальной жизни. Большинство из нас пребывает в блаженном неведении о силе наших снов. Знаете ли вы, что то, о чём вы мечтаете, практически не имеет значения? Ваши мечты — это не то, что вы интерпретируете как сон.

Почему мы видим сны?

сон и подсознание

Человеческий мозг до сих пор остаётся загадкой, которая дразнит нас, задавая вопросы, на которые мы до сих пор не можем найти ответы! Хотя люди, похоже, не могут прийти к единому мнению о том, почему мы видим сны, недостатка в объяснениях и многочисленных теориях, разумеется, нет. Самая распространённая и общепринятая теория заключается в том, что мозг сортирует воспоминания и собирает важную информацию, которой мы перегружены в течение дня, и отвергает некоторые другие. Это объясняет, почему нам снятся повседневные мелочи, например, давление на работе, но всё же есть неразгаданные сны, которые мы часто называем странными! По правде говоря, ещё многое предстоит узнать о нашем мозге. Пока мы не изучим свой мозг, мы не сможем понять, почему мы видим сны и, что важно, действительно ли сны важны?

Сны и их значение

Хотя большинство наших снов могут показаться довольно простыми, все мы видели сны, в которых нет никакого смысла. Мы и не подозреваем, что в этих снах часто содержатся символы, которые могут помочь найти ответы на некоторые из наших давних вопросов.

Если во сне вас кто-то преследует, это очень распространённый сон. Знаете ли вы, что ваше подсознание просит вас встретиться лицом к лицу с ситуацией или человеком, а не убегать от них? В следующий раз, когда вам приснится этот сон, проанализируйте, от чего вы убегаете в реальности, и встретьтесь с этим лицом к лицу. Эти сны повторяются, если проблема не решена!

Как отследить свои сны

Ведение дневника сновидений — важная часть осознанных сновидений. Это легко и весело, и в конечном итоге это улучшает ваше осознание состояния сна, облегчая пробуждение во сне. Просто возьмите тетрадь и положите её рядом с кроватью, а когда проснётесь, напишите в ней. Важно отметить, что нужно просто продолжать писать то, что приходит на ум. Иногда это может показаться нелогичным, но просто записывайте. Детали, которые вы считаете неважными, на самом деле важны. Такие вещи, как пейзаж, в котором вы находились, цвет вашего платья, окружение — всё имеет значение, и именно поэтому вы должны записывать всё, что помните. Неважно, если у вас плохая грамматика или язык. Главное — записывать всё.

Как найти “скрытый смысл своих снов”

Первый шаг — проанализировать свой сон. Подумайте о том, что вы чувствовали во сне. Ваши эмоции и ощущения во сне очень важны. Если вы не можете прийти к выводу, загляните в онлайн-словари сновидений. Они могут вам помочь. Но помните, что никто не сможет расшифровать ваши сны лучше вас самих.

Спросите свое подсознание!

«Ответы, которые вы ищете, никогда не приходят, когда разум занят. Они приходят, когда разум свободен».

Знаете ли вы, что ваше подсознание обладает сверхъестественной способностью отвечать на все ваши вопросы, даже на странные и на те, на которые не может ответить Google.

А знаете, что ещё до того, как вы приняли осознанное решение, ваше подсознание уже давно его приняло?

Как часто вы задавались вопросом, как вы вдруг нашли ответ на давно мучивший вас вопрос, над которым ломали голову? Чувствовали ли вы этот «момент озарения»? А теперь вспомните, когда у вас были такие проблески озарения? Можно поспорить, что это происходило, когда вы были поглощены своими повседневными делами, когда ваш разум был расслаблен! Хотя учёные по всему миру до сих пор не до конца изучили серое вещество в наших головах, они абсолютно уверены в том, что у каждого из нас есть бесконечный источник энергии, который многие не используют: нераскрытая сила подсознания! Подсознание хранит бесконечную мудрость и знания, накопленные за всю жизнь. Ваше подсознание обладает огромной скрытой силой, которая не перестаёт удивлять, но некоторые игнорируют её из-за простоты! Если вы будете искать ответы в правильных местах, вам будет намного проще. Самое приятное то, что вам не нужно быть экстрасенсом или медиумом. Единственное, что вам нужно, — это твёрдая вера в своё подсознание и его сверхъестественную способность давать вам «правильные» ответы. Ответы и решения, которые вы принимаете подсознательно, почти всегда верны. Вот почему всегда говорят, что первое пришедшее на ум решение, скорее всего, будет лучшим. Это решение вашего подсознания, и если вы будете слишком много думать об этом, то только потратите ещё больше времени!

сны и подсознание человека

Вот два метода, которые можно использовать для поиска ответов на свои вопросы:

Засните с вопросом в голове: да, вы не ослышались. Это действительно очень просто, и именно это мешает многим людям поверить в это. Это довольно просто. Нет никакой фиксированной процедуры, которой нужно следовать. Просто выберите вопрос, на который вам нужен ответ. Спросите своё подсознание об ответе. Повторите вопрос несколько раз, чтобы он глубоко проник в ваш сознательный мозг и подсознание запомнило его. Хитрость в том, чтобы не ставить будильник, чтобы проснуться утром. Вы проснётесь, когда ответ придёт к вам. Часто ответ может быть прямым, или в форме метафоры, или вы можете получить его во сне. Но суть в том, что подсознание всегда отвечает на наши вопросы, если нам нужно взглянуть на вещи по-другому! Как только вы проснётесь, внимательно прислушайтесь к своим мыслям или снам, потому что они могут быть ответом на ваш вопрос.

Если вы не нашли ответ и всё ещё задаётесь вопросом, почему ваше подсознание не подсказало вам его, не волнуйтесь, попробуйте ещё раз, попросите своё подсознание чётко представить вам ответ. Скорее всего, в какой-то момент дня ответ может внезапно «всплыть», когда вы будете заняты чем-то другим. Запишите это: звучит достаточно просто, не так ли? Когда вы записываете свои мысли о чём-то, вы с большей вероятностью наткнётесь на ответ, чем если бы вы долго размышляли об этом. Причина? Письмо — это творческая деятельность, а творчество успокаивает разум, и тогда подсознание легкодоступно! Суть в том, чтобы просто записать это. Пишите всё, что приходит вам в голову, не сосредотачивайтесь на грамматике или орфографии, просто дайте своим мыслям течь. Затем, через несколько часов или на следующий день, перечитайте всё, что вы написали. Ответ может прийти к вам, когда вы меньше всего его ожидаете! Важно знать, что после того, как вы задали вопрос своему подсознанию, отвлекитесь от него. Не зацикливайтесь на этом вопросе надолго. Это только увеличит время, которое вам придётся ждать ответа. Отвлеките свой сознательный разум от текущего вопроса, направив свою энергию на что-то продуктивное, чтобы у вашего подсознания было время обдумать ваш вопрос. Возможно, вы можете заняться медитацией. Помните, что у вас уже есть ответ на ваш вопрос. В какой бы дилемме вы ни оказались, вы уже знаете, как её решить, вам просто нужно извлечь это из своего подсознания. Ответы могут прийти к вам откуда угодно, в том числе и во сне. Вот почему очень важно вести дневник сновидений, чтобы записывать свои сны.

Нет абсолютно никаких причин бояться этого явления. Следуя приведённым выше рекомендациям, вы только повысите свою восприимчивость к своему подсознанию, и тогда вы поймёте, чего вам не хватало в жизни и как вы можете стать автором своей собственной жизни, создав для себя прекрасную судьбу!

Мы до сих пор не знаем, как работает мозг

Потеря любимых – это огромная трагедия для любого из нас, а посему, проводив дорогого сердцу человека в мир иной, было бы не лишним получить от него оттуда весточку. Как бы убедиться, что он добрался до пункта назначения, и с ним все в порядке. Ведь, по правде говоря, даже самый оголтелый атеист в минуту скорби уповает на божественное начало. После смерти кого-либо из близких, человеку порой снятся сны, в которых перед ним предстает умерший. Сторонники различных материалистических теорий утверждают, что подобные сны – это знак нервного расстройства и взбудораженной памяти. А что, если истинная правда сокрыта где-то между этим черствым диагнозом и восприятием жизни и смерти, как сугубо духовных субстанций.

Как мы уже поняли, не за горами тот день, когда будет, наконец, приоткрыта завеса величайшей тайны процессов человеческого мозга. Ну, а пока ученые смогли всего лишь приблизительно указать на ту часть мозга, которая и отвечает за эмоциональное и ментальное состояние каждого из нас. Задача эта не из простейших, ведь на самом деле, мы до сих пор не знаем, как работает мозг, а все, что удалось выяснить, зиждится больше на предположениях, а не на проверенных фактах. Мозг человека нередко сравнивают с несколькими соединенными между собой компьютерами, которые способны работать, как в группе, так и автономно.

Из всего вышесказанного следует, что никто не может точно указать источник человеческих снов. Потоки информации, бурлящие в них, на первый взгляд не имеют ничего общего друг с другом, тем не менее, при более тщательном изучении, становится ясно, что во сне будто бы несколько человек взаимодействуют друг с другом в заранее созданной для этого среде. И это наталкивает на мысль о том, что возможно, все, кто когда-либо встречался на пути, каким-то необычным образом внедрены в нашу матрицу. Их личные качества понятны, а информация о них может быть порой предсказана с поразительной точностью.

А что если эти, на первый взгляд, необычные концепты обретут четкую форму в нашем сознании, а сон будет прямым каналом для связи с ними? Мы теоретически знакомы только с малой долей процессов, происходящих в человеческом мозге каждую секунду. Практически все движения, начиная от первого вздоха и моргания глаза, до сложнейших умозаключений, осуществляются за закрытой дверью в недоступном для нас пока мире. А что, если человек был бы в состоянии вытащить наружу эту невидимую связь с загадочной формой идентичности?

Разница между этим необыкновенным концептом и другими теориями по поводу того, как мы представляем окружающих и помним о них, открывает целую вереницу новых возможностей для познания мира. Способны ли эти своеобразные формы воспоминаний, живущие в нас, предложить нужную информацию? Могут ли они внятно рассказать о себе? И, самое главное, является ли человеческое сознание и идентичность своеобразной сетью, значащей намного больше, чем просто общение с помощью слова и написанного текста? Если все мы на самом деле физически связаны друг с другом, тогда, быть может, души навсегда ушедших родственников и близких друзей посылают часть себя для того, чтобы появиться в наших снах?

Все это, естественно, только предположения и теория, но как бы хотелось, чтобы она оказалась правдой. Когда-нибудь мы достигнем необходимого уровня понимания всех процессов, творящихся в человеческом мозге и тогда, наконец, сможем с точностью сказать, что есть истина, а что сказка, придуманная мечтателями с израненной душой и непоколебимой верой в прекрасное.

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *