Вирус зомби – не фантастика, а реальность

На пороге нового тысячелетия у людей появился и постоянно растет интерес ко всему, что связано с зомби. Для начала огромной популярностью стали пользоваться фильмы и видеоигры, где в том или ином качестве выступали представители так называемых «восставших мертвецов». Но на этом истерия, связанная с зомби не прекратилась, а в части периферийных населенных пунктов молодежь, подражая героям фильмов про зомби, приняла образ жизни этих ужасных и бездушных существ. Одновременно, благодаря мощному технологическому прорыву, человечество обрело более глубокое понимание генетических процессов. И возможность создания вируса зомби перестала казаться утопической идеей.

зомби

Конечно же, идея вируса, передаваемого от человека к человеку и способного полностью подчинить себе тело инфицированного, до сих пор считается чем-то из области фантастики. Но, в отличие от большинства заболеваний, вирус зомби вместо того, чтобы просто заразить человека, в состоянии изменить его поведение и повлиять на его смертность. Эта особенность вируса зомби ставит его в ряд наиболее опасных и ужасных феноменов, но не исключает сам фактор болезни, которая, возможно, будет сопровождать его проявление. Человечество, относясь до сих пор к возможности появления вируса зомби с немалой долей иронии, забывает о том, что в мире уже было зарегистрировано несколько вирусов, оказавших эффект на поведение инфицированных. Вирус зомби, если такой когда-нибудь и появится, будет в состоянии влиять на двигательный аппарат и аппетит зараженных. И хотя сегодня мы, встретившись с представителями молодежной культуры, готовящейся к войне с зомби, не принимаем их всерьез, возможно руководители Центра по контролю за инфекционными хаболеваниями (СИДИСИ), рассылая специальную инструкцию в отношении борьбы с зомби, преследовали гораздо более серьезные цели, чем просто рассмешить окружающих.

СИДИСИ, постоянно занимается исследованием возможностей появления новых вирусов и заболеваний, как у человека, так и у животных, птиц, рыб и насекомых. В частности, проводит эксперименты на пауках, которые при попадании вируса в их мозг, полностью ему подчиняются. Доктор Вильям Б Эберхард впервые заметил способность личинок ос инфицировать пауков и контролировать все их действия, превращая в послушных кукол. В процессе одурманивания пауков, личинки ос, заставляют их строить непонятные сооружения из паутины для того, чтобы обеспечить этим организмам безопасное развитие. Окрепнув, эти паразиты спокойно поедают несчастных, ничего не соображающих пауков. На протяжении многих лет исследования этой необычной техники контроля над разумом, экспертам так и не удалось объяснить ее происхождение.

Насколько тяжело будет вирусу, инфицирующему мозг, повлиять на его лимбическую систему, чтобы в результате полностью контролировать поведение людей, заставляя их нападать друг на друга. Такой вирус может превратить нас в сплошной комок агрессии. И, в конечном итоге, мы будем слоняться по дорогам, лесам, полям и населенным пунктам в поисках себе подобных, дабы уничтожить их. Вирус будет распространяться со страшной скоростью и очень быстро перерастет в эпидемию, превратив наш и без того неспокойный мир в точную копию, самых знаменитых сцен из фильмов ужасов.

Ну а пока наше сегодняшнее восприятие зомби, поднимает вопросы, связанные с прогрессом медицины, который для обывателя порой выглядит натуральным чудом. Многие из нас восхищаются тем, насколько сложным является организм человека, а в особенности его мозг. Ну и, напоследок, хотелось бы заметить, что если сама гипотеза существования вируса, попадающего в организм человека после укуса и атакующего лимбическую систему головного мозга звучит как часть сценария одного из фантастических фильмов ужаса, известный в мире вирус бешенства, подстерегающий нас повсюду, именно так и действует. И достаточно малейшего отклонения в эволюционной цепочке чтобы он стал прародителем настоящих живых мертвецов. А что будет тогда, только одному Богу известно.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *